お寿司祭り、1月18日(金)18時開始!1カン¥100から

当日の寿司ネタの一部
当日の寿司ネタの一部

和食の料理人が二人も、阿留酎のスタッフとして加わりました。

今年は楽しみです。

昨年から、厨房が新しい冷蔵庫が入り、ショーケースが入り、大きなフライヤーが入り、と変化を見せていますが、今年の変化は「人」です。

長い経験を持つ料理人がお寿司をベースに、和の世界でのお酒に似合う肴をふんだんに造ってくれます。

料理人達にも、酒蔵に出向いて頂きます。お酒というものを知って頂き、どんな調理をすべきかを考慮して頂きます。

とりあえず、1月18日(金曜日)6時から、お寿司のイベントを企画します。

ネタは「烏賊、まぐろ、エビ、はまち、卵、いくら、サーモン、ほたて、穴子」など1カン¥100から魚料理も一皿¥100からお酒好きにはたまらない

お酒の肴をずらりと揃えます。

とりあえず、金曜日はお寿司の日にします。

お酒はいつもどおり、お好きなお酒をボトルでどうぞ。

和食の料理人が腕に撚りをかけます

新しい阿留酎スタッフをご紹介します!!

日本料理人:太田兼一さん
日本料理人:太田兼一さん

阿留酎のおいしい料理を担当してくださる、太田さんです。

灘万など、日本料理の世界で腕を振るわれて来られました。

お食事というより、お酒の肴という意識でお願いしようと思います。

穏やかですが、内に闘志を秘めていそうな方です。

先日、関西スーパーでぶりカマを買ってきたところ、太田さんは

その夕方、超美味しい「ぶり大根」を作って、味見させて頂きました。

その時です、いい人間関係を築けそうだなあ・・・と感じました。

今年、阿留酎は元の阿留酎に戻ります。若々しい阿留酎にカムバックします。

古い常連客も新規のお客様も、お楽しみにしててくださいね。

美味しいお寿司も握って下さいます。

お寿司とお酒・・・どうですみなさん

お酒の追及・・・・また、始めますよ!!!

日本料理人:酒井啓次郎さん
日本料理人:酒井啓次郎さん

本日からの阿留酎での出勤になります。酒井さんです。

よろしくお願いします。

実は明日のお昼、太田さん、酒井さんと私で

初ミーティングなんです。

わくわくしますねえ。

こんなワクワクは若い時にはありましたが

かなり久しぶりです。

その昔、地酒の売り初めにありましたが。

それ以来です。

今の自分の中にそれを感じれることが嬉しいです。

夢を追いかける男三人の対談・・・

楽しみです。今晩、いい夢見れそうです。

酒井さんは寿司屋さんや、西洋割烹のお店にもおられました。

今の時代に聞き、人に聞いて、現代人が何を求めているのか

三人でヒヤリングを試みます。

すごい楽しい事を明日行います。

結果をみなさんにお伝えしますね。

お楽しみに!!

神秘の法 大川隆法 (公式ガイドブック)近未来シナリオ

「ファイナル・ジャッジメント」に続く近未来予言映画 第二弾

本当に大切なものは、目に見えないものの中にある。

皆様、えべっさんも終わり、成人式も終わり、新年明けてからの大きな行事は既に、過去のものになってしまいました。2013年も猛烈なスピードでスタートしています。さて、昨年の秋に、阿留酎に映画のポスターが届きました。

前回の「ファイナル・ジャッジメント」はご紹介させて頂きましたが、今回の「神秘の法」は残念ながら、新年明けてのかなり、遅刻のご案内になりました。映画を拝見することも叶いませんでしたが公式ガイドブックを係りの方に頂いていますので、少し覗いてみたいと思います。

「未来に対して責任を持っている人たちに観て頂きたい」ということです。

とりあえず、このガイドブックを開いてみます。