今日から新しいシステムで始動します !!     2013.08.21

新しいシステムをお知らせする看板
新しいシステムをお知らせする看板

8月21日から新しいシステムでスタートします。

 

バイキングよりもっと、気軽に楽しんで頂けるお店にしました。

 

●一品150円200円から棚や、冷蔵庫に並んでいて、

●飯屋さんのように、セルフで一皿ずつお買い上げいただき、

●ご自分のテーブルにお持ちいただきます。

炭火焼一皿¥1000で焼きながら食べることができます。

●お酒の肴はもちろん、ご飯のおかずがありお食事だけでもOK!

お子さん連れのお客様や車椅子のお客様(リフト有)歓迎します。

 

新しい阿留酎はこうして遊びます。

 

お酒は一階の酒屋さんで、

日本酒、ワイン、焼酎、リキュールを

選んで頂きます。

小売価格+400円(720ml)

小売価格+¥600(1.8L

で全種類同じです。

ショット売りも可能で地下の飲酒スペースで様々な種類のお酒が味わえます。

お酒バイキングは旧システムのまま、好評につき残しています。

日本酒、ワイン、焼酎、が¥15002時間楽しめます。

¥2000だと、ビールとリキュールもOKです。

 

皆様、お気軽にお越し下さい。

★一階の酒屋でお酒を選び、その奥の夜市場では、

様々なお酒の肴がセルフで選べます。

そのお酒と肴を、地下に持ち込んで下さい。

★地下には生ビールサーバー、お酒のショット売ドリンクバーなどがあります。

 

★不定期ですが、落語やライブも行っています。

★5名様以上120名様までの宴会もできます。

★コース料理(¥1500~¥3000)が予約で可能です。

★食べログ・ぐるなび等のクーポンも設けています。

★オープンは5時からでオーダーストップは10:30です。

 

※オーダーストップの時間は今、延長を考慮しています。

 もう少し遅い方がいいという声が多ければ、延長します。

お盆は13日(火)~17日(土)の間は休まず営業しています。

 そして、18日(日)19日(月)20日(火)の3日間、お休みさせていただきます。

改装前の丸太の酒セラー
改装前の丸太の酒セラー

この3日間のお休みの間にお店のシステムの充実にエネルギーを注ぎます。

お酒と肴のマリアージュを試みようと、バイキングのシステムを導入しました。

ご来店頂きましたお客様の中には、少数ですが、当店のイメージどおりに

9色のパレットの食器に少しずつ入れて、お酒もバイキングで様々な種類のお酒と合わせて楽しまれた方もおられました。

ですが、やはり、『バイキング=食べ放題』というイメージが拭い切れず、

なかなかこちらの思い通りの展開にはなりませんでした。

以前からお客様に提案してみたかった事だけに、かなり意気込んでいたのですが、少し残念な結果に終わりました。

逆にお客様に迷惑をお掛けしたかもしれません。

申し訳ありませんでした。

だれも、そういう楽しみ方を望んでおられないみたいでした。

これからは、イベントの中で、興味のある方だけに限定で

いつかトライしてみたいと思います。

 

お盆休み明けの

ステップ②ではもっとお酒そのものを楽しく美味しく頂くための方法

を考えたいと思います。

 

お酒の情報を豊富に取り揃えて、

その情報からも遊べる飲酒スタイルを試みて下さい。

いろんな方向性の中での情報でお酒を捉えたり

そして、甘いや辛いや酸っぱいやフルーティー等の、

味の位置付けでお酒を捉えたり

お酒そのものをひも解いていく遊びを展開してください。

 

お盆明けから、その作業を進めていきます。

 

 

料理の方も、150円や200円メニューが登場します。

もちろん、300円や400円のメニューもあり、

500円の価値のある料理も出ます。

価格の高いものは、オーダーメニューになります。

バイキングでは出せない、いいものがこれから

登場しますので、お楽しみにして下さい。

 

 

 

阿留酎がまた次のステップに進みます。      2013.08.06

阿留酎がもっとお客様に喜んで頂けるシステムを構築!!!

バイトの女子によって綺麗にかたずいたセラー
バイトの女子によって綺麗にかたずいたセラー

昨日、2時間ぐらいかけて、お客様のボトルをストックするセラーの中を

かたずけました。けっこう体力のいる、作業だったが、彼女(バイトの女子です)

はやり遂げてしまった

パチパチ、パチパチ。お陰様で、ここに、酒バイキングの素晴らしいお酒達が

横幅3m弱の大きなプレハブ冷蔵庫が入ります。

日本酒、ワインなどの醸造酒が綺麗に整理され、詳細な説明付で棚に並びます。

もっと楽しい阿留酎にまたもや変身します。

 

お酒セラーの外側は丸太のログハウス調に
お酒セラーの外側は丸太のログハウス調に

この丸太の壁は、ホームページの壁紙にもなっています。

阿留酎のイメージ造りに一役かっているのが、この丸太です。

今回この丸太の3m分だけ切り取り、そこに、プレハブ冷蔵庫をはめ込みます。

少し勇気は要りましたが、ここは機能を優先しました。

わくわくするような、阿留酎。少し時間は掛かりますが、

近日完成です。

料理のシステムも変わります

お楽しみにしてください。

マリネ用のポン酢左と揚げたての鶏皮
マリネ用のポン酢左と揚げたての鶏皮

2013年8月10日

フライヤーがでかい為に、簡単に鶏皮がパリッと揚がった。

これからがしんどいねん。

おばあちゃんはB型やのに、ようこんな根気のいる事

してたんやなあ!!!!

信じられへん。

 

これを切る作業が怖い。

阿留酎ドリンクバー模様替え!            2013.08.01

新しいドリンクバー
新しいドリンクバー

日本酒のクーラーボックスとワイン用を前後に分けました。

でも、左側にあったソフトドリンクバーが全面に出てきました。

焼酎が左側面にディズプレイされています。

酒燗器も左側の奥に設置されています。

氷が忙しい時に

不足するので、クーラーボックスを

予備にカウンターバックの下に置かれました。

これで、暑い日も大丈夫!!

眩しいばかりの夏景色                 2013.08.01

暑い暑いと言いながら、もう8月に入っちゃった。

どういう訳か、近所の蝉たちはあまり鳴かなかった。

蝉も暑いのかな、、それとも夏が息切れしてるのかな。

また、この土曜日、日曜日に飲兵衛たちは

ジャワジャワ蝉が鳴くように

阿留酎にたむろするのかな?