来週から酒の藏たけなかの店先と店内でお好み焼きが食べられます。                                 2014.08.27

お好み焼きの生地は一番最初に作った生地が大変美味しくできました。焼きそばは麺を選択することが難しかったですが。やっと4件目で決定です。皆様、細麺ですよ、細麺。

酎太、太とありますが。サイズははまだ選択しきれていません。とりあえずは、豚玉と豚焼きそばから始めます。テイクアウト用の入れ物も袋も買いました。

皆様よろしくお願いします。

生地の美味しいのができたから、

 

モダン焼きも断然美味しい

 

のができちゃいました。

 

麺のバリバリ感がなかなか心地よ

 

いし、焼そば用のソースが予想通

 

りバッチリだった。

 

 

スパイスの効いた豚肉も味を締め

 

てくれたなあ。

 

大成功(^^)v (写真5枚)

モダン焼きに初挑戦!!          2014.08.20

焼きそば いい麺が見つかりました。   2014.08.17

阿留酎の焼きそば、、、まだ麺が決まらず。もう少しでデビュー!

お好み焼き 阿留酎デビュー!!          2014.08.01

19mmの鉄板で焼き上げた豚玉
19mmの鉄板で焼き上げた豚玉

鶏がらと豚骨を使用した出汁で溶いた生地は、生地そのものが美味しい。

この上になにが乗せられようと。この生地の深みが、受け入れて包み込んでしまう。丸で黒子の様に、そこに居るのは微かに見えても、決して出しゃばらない。その生地に乗せられる具材を物の見事に引き立たせてしまう。そんな生地が既に阿留酎に存在します。

ビールはもちろん、ボディーのある日本酒。甘さも酸も生き生きの冷えた赤ワイン

。全て、この生地が丸め込んでしまう。

¥550の豚玉デビュー!!

久々の阿留酎寄席 開催!!          2014.08.05

団姫さんのご出産が無事終わりました。

おめでとうございます。団姫さん

まだ、詳細なご報告はされていませんが、

それは、当日団姫さんからご報告があると思います。

 

さて 『阿留酎寄席』の開催は

8月28日木曜日でございます。

例のごとく7:30ぐらいから開始されますので、

よろしくお願い致します。

参加費は¥540です。

 

参加お申し込みはメール又はお電話で・・・

メールアドレス:

takenaka@alchu2-0626.com

電話:

090-9169-0626