阿留酎の【ちょい呑場】で、今、【ちょい呑FREE】が大好評を頂いております。
ありがとうございます。
そこにある、全てのお酒を楽しむ為の
小道具が本日、ちょい呑場に到着しました。
そのお酒の風味に合う器の数々
量を楽しむのじゃなく
様々を味わって頂いきたいのです。


お酒を遊ぶ為の色々を
ちょい呑場でやっていきます。
器の次は【漬物】です。
赤いのは、【紅小町】といいます 
紅色の二十日大根を塩で漬けています。
右側は、白菜の漬物です。
下は、ゴボウ。歯応え抜群‼️
断然、お酒が生きてきます。
今晩から、阿留酎の【夜市場】に並びます。皆さんお楽しみに!

2014年 阿留酎 宴会メニュー


  & メインメニュー  2014.10.11

鯛しゃぶコース 

¥3500

 

鯛しゃぶ(〆のうどん付き)に、季節の前菜4種、お刺身2種、揚げ物1種が付きます。

写真にはありませんが、デザートも付きます。

(写真の量は二人前ですが、価格は1人前です。)

※活けじめの鯛を使用しますので、歯ごたえがかなりございます。

 

魚ちりコース 

¥3500

 

新鮮な旬の魚を使った魚ちり(〆のうどん付き)に、季節の前菜4種、お刺身2種、揚げ物2種付きます。
写真にはありませんが、デザートも付きます。

(写真の量は二人前ですが、価格は1人前です。)


てっちり(活け河豚)
一人前¥5500(写真は二人前です。)
1.てっちり鍋
2.てっさ
3.前菜
4.おじや
これに、焼き河豚や、揚げ河豚が加わると¥800アップです。活け河豚を使用しますので、河豚の甘旨さがモロに出ています。てっさの歯応え、河豚の身の深い味。その深い味に染められた野菜達。最後のオジヤまで、魂が喜んだまんまで、終わる。阿留酎にあるお酒達とのマリアージュは素晴らしいものがあります。
動画を再生

 

牡丹鍋を食べる事ができます。

猟師のおじちゃんに直接連絡しますので、早めのご予約をお願いします。

しし鍋コース¥6000~¥8000で刺し身、天ぷら、前菜が付きます。締めには麺類も食べられます。

猪の背中の脂の乗った所が食べられます。

極寒の頃のぼたん鍋は格別です。阿留酎の銘酒との相性は濃い酒が多いので、ぼたん鍋の味噌味に負けません。是非一度体験して下さい。新しいエアコンも完備していますので、暖かい所で超リラックスをお楽しみ下さい。

銘酒の名脇役・2食鍋が阿留酎に!

 

2食鍋セット・コース料理

お鍋がメインのコース料理¥3500

お好きなお鍋のメニューを選んでください(2種)

※早めのご予約がありがたいです(遅くとも3日前までに)

鶏鍋(地鶏・もも・胸肉・団子)

    鶏スープ柚子胡椒出(レタス・青梗菜・白葱・青葱・しめじ・豆腐・葛切りなど)

    和風カレー出汁(キャベツ・玉ねぎ・青梗菜・葛切りなど)

豚鍋(豚バラスライス・豚ローススライスなど)

    豆乳味噌出汁(白菜・菊菜・えのき・白葱・葛切りなど)

    すき焼き風出汁(白菜・菊菜・えのき・白葱・しめじ・豆腐・葛切りなど)

魚鍋

    鰆ハリハリ鍋(塩麹和風生姜だし)(鰆・水菜・もやし・薄揚げ・焼き豆腐・葛切りなど)

    ブイヤベース(ブイヤベース出汁)(キャベツ・玉ねぎ・きのこ・魚・貝・海老など)

※コース料理なしで、お鍋料理だけの場合はお一人様¥2500で承り

酒遊びコースA  

¥3500
湯豆腐と鉄板焼きが付いて、しかも4品の前菜、刺し身、天ぷらが付きます。お酒を楽しむ為のメニューです。

写真にはありませんが、デザートも付きます。

 湯豆腐セット

このセットが酒遊びコースAに入っています。手前の4種は薬味でございます。

黄色の陶器は少し濃い目の出汁が入っていて、湯葉豆腐など、柔らかな豆腐を器に入れ、上からかけて頂きます。

3種の豆腐と阿留酎の日本酒とはベストマッチングでございます。

尚、豆腐は出しをつけなくても

結構美味しいです。

酒遊びコースB  ¥3500

刺し身、4品の前菜、焼き魚、煮物、ローストビーフ、パスタなどがあります。 

写真にはありませんが、フライドポテト&デザートも付きます。

ワイン遊びコースC

¥3500

阿留酎の全く新しい宴会メニューです。
メインディッシュは、鉄板焼きステーキ&ホワイトソースもんじゃ焼き 、4品の前菜、サーモンのカルパッチョ、カキフライ、バゲット、最後に、デザートが付きます。ワインに合わせようとするものです。¥3500 (1人前)
11月20日のボジョレーヌーボーの解禁日の日から、始まります。

阿留酎の日常メニュー阿留酎の日常メニュー阿留酎の日常メニュー

阿留酎の日常メニュー(メインメニュー)

 湯豆腐(単品)  ¥864

 

日本全国の名店の豆腐を3種味比べできます。出汁の中の豆腐の旨味は出汁に染み出さず、封じ込められ、少し濃い目の出汁と薬味で豆腐を頂きます。

3色ディップの豆腐カナッぺ

(単品) ¥756
▼アボガドソース  
▼大豆カレーのソース
▼コチュジャン味噌のソース
3種のソースを豆腐の上に乗せ、ワインや日本酒と合わせます。

 
 

佐賀県 平川屋の濃い豆腐

徳島県 堅豆腐

当店に入荷します名店の豆腐を

湯豆腐や冷奴や3色ディップに使われます。詳細は後日記載いたします。


鉄板焼き(単品)

Aセット¥1296

豚肉、鶏肉、牛肉、野菜がひと皿に盛りつけられます。眼前でじっくり焼きながら、焼きたてを食べることができます。

※このセット酒遊びがコースAに入ります。

Bセット¥1080

鶏肉の部位の色々(せせり・砂ずり・胸肉、もも肉など)

Cセット¥1080

プルコギ風の鉄板焼きセット

ピリ辛風味の味付けです


寿司 1貫¥150~

 

兵庫区の活魚のお店から引いています。鮮度のいい魚ですよ!!

毎週金曜日土曜日握っています。

日本酒やワインにも結構いけるのが、握り寿司です。料亭の居られた職人さんが丁寧に握ってくれます。 

阿留酎の古いお客様はご存知ないと思いますが、酒屋の入口を入った所に鉄板が据えられています。19mm厚の分厚い鉄板があります。もう既に、様々なお好み焼きがこの鉄板で焼かれています。こだわりの細麺を使用した焼きそば、神戸が発祥の地だと言われています「そば飯」かなり美味しいのが阿留酎で食べることができるのです。take outもOKです。1時に豚玉2枚と烏賊焼きそば1つお願いしますでも、OKです。もちろん、酒屋の入った所でも食事が可能ですす。お昼に草野球の後に、ビールとお好み焼き&焼きそばを食べたい方は、地下に80席の大きなスペースがありますので。ゆったりとした飲食が可能です。また、その後駅まで、送迎も可能です。よろしくお願いします。

お好み焼きに合わせるソース達です。

店先を通るだけで鼻先をよぎる、誘惑的な香り、お腹の虫がつい「ぐーーっと」泣いてしまいそうな美味しい香りです。

その香りの色々、様々な風味のソースがずらりと並んでいます。選んで下さい。自分のソースを好きなだけお使い下さい。この自由さ、阿留酎ならではです。

バラソース、金紋ソース、オリバーソース、ブラザーソース、ワンダフルソース、イカリソース、カゴメソース、それに焼きそば専用のソースもあります。

 

お好み焼き

■豚玉 ¥600

■烏賊玉¥600

■油かす¥600

 

焼きそば

■豚そば¥650

■烏賊そば¥650

■モダン焼き ¥750


焼き飯

■そば飯 ¥650

■ガーリックライス ¥650(まだ研究中)


肉類

■ステーキ(サーロイン・ヒレ)(只今研究中)

■チキンステーキ¥600(只今研究中)少し時間が掛かります。


お昼の定食

■豚玉定食¥750

■烏賊玉定食¥750

■豚そば定食¥750

■烏賊そば定食¥750

■モダン焼き定食¥900

■そば飯定食 ¥750

 


歓送迎会のシーズン IN!

阿留酎に繊細な酒の肴・・・登場!!

グルメな豆腐を思う存分楽しんでみよう。

湯豆腐鍋と様々な豆腐料理が春の阿留酎にお目見え

味比べ豆腐と酒比べコース料理¥3150登場

旅立つ人と仲間になる人を祝う・・・そんな席に相応しい

味わえる逸品である、いい豆腐といいお酒をご賞味下さい。

その、豆腐料理がメニューに加わった「酒遊び早春の

風土の個性がでた地酒とオーガニック野菜の肴が阿留酎に登場~                                 2013.10.20

 

阿留酎オーガニック食材使用の料理コース(要予約)

 

 

その地の風土に有機農法や無農薬の野菜を用いた料理

野菜がメインの献立でテーマはヘルシーお酒に合わせたい肴をコースにします。

当店は、お米だけで醸したお酒を販売しています。

しかも、生酛系の仕込をしたお酒、その地の土壌、気象条件を生かしたお酒、お米の個性を十分に生かしたその地のお酒・・・地酒

それに似合う料理はやはり、根差した野菜や、家禽、調味料を使用した料理ではないでしょうか。

そういった意識で、阿留酎では、お酒に似合うオーガニック料理を考案しています。

難しい料理じゃなく、その土地がぷんぷん匂う素朴な料理とお酒の世界が阿留酎に誕生します。

近日、ご案内致します。お楽しみにしてて下さい。

 

また、必要じゃない!言われてしまうかなあ?

 

 

 

阿留酎 冬季 宴会用 お鍋無しのメニュー

阿留酎の宴会コースメニュー(全体に阿留酎らしさを出す(酒肴))

鍋なしの場合

1、 ¥1500は3種、

イ、2種盛、前菜(枝豆・切干大根など)

ロ、揚げ物(フライドポテト+1品を大皿盛

ハ、焼き物(豚肉料理・サラダ付き)

 

2、¥2000は4

 イ、3種盛・前菜(枝豆、冷奴、味付け卵

 ロ、揚げ物2種(フライドポテト・唐揚げ)

 ハ、焼き物 肉(豚味噌・ホルモン炒・サラダ)

 二、ご飯物 (パスタor丼)

 

3、¥2500は5種 (魚・肉料理)

 イ、4種盛・前菜(和え物、酢の物、煮物等)

 ロ、お造り2種盛

 ハ、焼き物  鶏照り焼き・焼肉

 二、揚げ物 魚、唐揚げ、天ぷらなど

 ホ、ご飯物 (焼きそばorパスタor焼き飯など)

 

4、¥3000は6

 イ、4種盛・酒肴(和え物、酢の物、煮物など

 ロ、お造り 3種盛

 ハ、焼き物 海鮮バター炒め、ローストビーフなど

 ニ、温物 おでん、ぶり大根、粗炊きなど

 ホ、揚げ物 唐揚げ、天ぷらなど

 へ、ご飯物 海鮮ちらし、焼きそば、焼き飯、季節ごは       ん等

 ト、デザート

 

5、¥4000は7

 イ、5種盛・前菜(和え物、酢の物、煮物、他2種)

 ロ、姿造りと2種

 ハ、焼き魚(季節の魚)

 ニ、煮魚(季節の魚)

 ホ、旬の天ぷら(4種)唐揚げ

 へ、にぎり寿司盛り合わせ

 ト、デザート

 

 

宴会の季節です。お鍋の季節です。         2013.10.10

お鍋をつっつきながら、昔話に花を咲かせ味のあるお酒をなめる。

 

お鍋コース料理(基本料理)
 
1、寄せ鍋(¥3500)
2、魚チリ(¥3500)
3、鯛しゃぶ(3500)
4、半助鍋(鰻の鍋)(¥3500)
5、てっちり(¥5500)
6、ブイヤベース(¥4500)
7、鶏の水炊き(¥3500)
8、チゲ(¥3500)
9、ぼたん鍋(獅子鍋)\6000^\8000
 
以上のお鍋に
 
刺身
天ぷら
四品前菜(季節の旬のもの)
雑炊(うどん)
 
 
もついてます。
 
 
 
 
このボリュームのあるお鍋料理に、菊姫山廃純米、雪彦山、天狗舞、高砂純米吟醸山廃 などの銘酒がずらりと並ぶ。
 
 
12月のご予約はお早目にお願い致します。    ℡ 090-9169-0626
 

今日のお客様の¥3500コースの料理の一部です。



ある日の阿留酎

 

お客様の料理です

(前もってご連絡頂きますと色々ご相談に乗れます)

 

 ◎前菜

 酢文釜入

 鮭子みぞれ

 秋鮭黄身寿司

 月見丸十

 針魚針魚一夜干し

 枯山松葉敷き

 

◎造り5種盛

 (活け蛸、はまち、活けさんま、真鯛、かんぱち)

 

◎焼き物

 帆立貝ときのこバター醤油焼き・

 野菜サラダ

 

 

◎煮物

 冬瓜饅頭 渡り蟹餡かけ

 

 

◎揚げ物

 河豚 唐揚げ 青唐一夜干し

◎飯 

 寿司 秋刀魚箱寿司 紫蘇干瓢まき  


阿留酎の料理メニューです。        2013.08.24

 

 

阿留酎 宴会メニュー(現在このコースはお休みさせて頂いてます)

 

¥3500

 

 

 

 

 

海藻ごぼうサラダ 2
海藻ごぼうサラダ 2

海藻ごぼうサラダ パート2 2013年8月10日

今回もお酢は控えめにし、砂糖は少し多めにした。

ごぼうの火入れがかなり短時間になり、余熱のみになった。

もっと、腰のある方がいから次回はもう少し早めに

火から上げよう。

海藻ごぼうサラダの材料
海藻ごぼうサラダの材料

おばあちゃんやったらこう作ったやろなあ・・・。という料理の

第一弾:海藻ごぼうサラダ、筋トレになる料理。

ごぼうの千切りは、前回も触れましたが、けっこうしんどいんです。

今日は暑いから、前回の3倍、汗かくかなあ?

シャキッとした、おばあちゃんみたいな、ごぼうサラダ

つくりまーす。

まだ、2品しかないけど、おばあちゃんの料理コーナー作ろうかな!

 

今回はおばちゃんの鶏皮ポン酢を作ってみました!! 2013.08.10

鶏皮ポン酢 第一弾
鶏皮ポン酢 第一弾

face book のお友達からの要請もあった

おばあちゃんの鶏皮ポン酢 出来ました!

 

鶏皮を少し揚げすぎました。

ポン酢がもう少し旨味のある方がいい。

 

次回はもう少し鶏皮の歯ごたえを残すように揚げてみます。

それで、旨味のあるポン酢に少し長めにマリネします。

 

今日のお客様の為に、エビとセロリのオーロラソース!!                                   2013.08.09

おばあちゃんの料理 エビセロ
おばあちゃんの料理 エビセロ

昨日の夜と今日の今まで、今年一番じゃないですか?

この暑さ。やばいぐらいに   暑い!

 

そんな中、又もや、おばあちゃんの料理登場!!

こんな暑い日も、おばあちゃんは負けずに、

汗を流しながら、セロリを切ってた、トントントンと軽やかに

そういえば、セロリを1本ずつ切ってたなあああ。

先ほど、出来ました。

阿留酎 宴会メニュー

¥3000

お鍋・姿造り・天ぷら・燻製

1、前菜3種(握り寿司)

2、刺身(姿造りOR小皿3種盛)

3、天ぷら4種盛

4、焼き物(季節の魚)

5、燻製(他酒肴2種)

6、雑炊・漬物

(お鍋無しの場合は肉料理が代わりに入ります)

¥2500

お鍋・刺身・揚げ物・

1、前菜3種

2、刺身(3種盛)

3、天ぷら(3種盛)

4、煮物・焼き物

5、雑炊・漬物

(お鍋無しの場合は燻製料理が入ります)

¥2000

お鍋・揚げ物・フライ物

1、前菜大皿盛り3種

2、揚げ物・フライ物

3、焼きそば・豚キムチ 等 (お鍋無しの場合)

3、お鍋の場合雑炊・漬物

 

お鍋のバリエーションは大変多いです。

鶏の水炊き・魚チリ・寄せ鍋・うなぎのお鍋・ブイヤベース・牡丹鍋など

 

お鍋以外も、お客様のご要望にお応えして、洋風料理も入れることが可能です。

本当に美味しいごぼうサラダってこんなにしんどいん?                                   2013.07.25

美味しい料理、イイ料理って、難しい料理ではないんだあ・・・・。

というのが、最近のつぶやきの中に出てきた。

こうすれば、美味しくなるというのは、

本を読まなくても、今までの、生活体験の中で

なんとなく、分かるような気がする。

本を読んで、そうか!というのもあるが

そのあと、無限に美味しくさせる方向性はある。

そういう意味では、ごぼうサラダは今始まったばかりや。

まあ、よろしゅう頼んます。

美味しい美味しい肴になりますように~♪       2013.07.24

豚ロースと豚ヒレのベーコンの仕込み。

 

美味しい、美味しい、酒の肴になりますように。
ワイン、焼酎、日本酒、ビールが心ゆくまで、楽しめますように。

そういう思いを込めて、

何日か寝かせてから、塩抜きします!

 

そしてスモーク。

 

さあ、どっちが美味いか!

 

 

阿留酎のバイキングメニューに新作が!!!

おばあちゃんがいつも厨房で汗を流して作ってた

あの「エビとセロリのオーロラソース」

作りました。

いくらしんどかっても、これだけは作るんやとは

言わないけど、おそらく、そう思って作ってたと

思います。

厨房の大きなまな板の上で、切るというより

包丁でとんとんと、軽く振り下ろしながら

セロリを輪切りにしてた。

それが、らくやったんかなあ・・・。

そのおあばちゃんの自信作を再現しちゃいました。

 

今日はあまり忙しくなかったけど

おばあちゃんは喜んでくれたと思います。

ネット上では古い常連客が反応してくれています。

嬉しいなあ。

明日は何作ろうかな?

おばあちゃんのメニュー。

ちょっと、考えようっと。

 

今日は暑過ぎて、クマゼミが「ジーー・・・」で終わってた

さしもの蝉たちも夏バテかな?

人間達は絶対ばててるやろな。

 

 

 

 

バイキングメニューのご紹介です(^^)v        2013.05.15

黒板のバイキングメニュー
黒板のバイキングメニュー

バイキングメニューのご紹介(¥1000)

魚料理

・鯵の甘酢煮

・鮪の梅煮

・ハマチの時雨煮

・鯵南蛮

肉料理

・豚の角煮

・ホルモン焼き

・肉団子甘酢あん

・ソーセージ炒め

鶏料理

・唐揚げ

・鶏皮ポン酢

・手羽先(焼き)

野菜料理

・白菜のシーチキン煮

・ジャーマンポテト

・野菜天ぷら

・長芋の梅肉和え

・ブロッコリーのアンチョビサラダ

サラダ

・ポテトサラダ

・南京クリームチーズサラダ

・トマトサラダ

・海鮮サラダ

揚げ物

・かき揚げ

・野菜の天ぷら

焼き物

・ピザ

ご飯物

・十穀米

・白ごはん

・カレーライス

汁もの

・みそ汁

・スープ

デザート

・マンゴーグラタン

・杏仁豆腐

・カプレーゼ

・トマトブルーチーズ和え

・ティラミス

・フルーツ盛り

炭火焼(+750)

・手羽先

・ししゃも

・鰯

・鯵

・鮭

・野菜(空豆、アスパラ、長芋、シイタケ、など)

 

 

 

 

 

 

バイキング料理ってこんなんです。          2013.05.13

バイキング料理①
バイキング料理①

バイキングメニューは店頭でも、モニターで放映されますが。

ここでは、皆様にご覧いただきます。奥に高く盛り付けていますのは、

フルーツの盛り合わせです。

バイキング料理②
バイキング料理②

手前の映像はご飯類です。10穀米を始め、白米、味噌汁、スープ、カレー、など

これまた、家庭的なメニューがずらり!センターには、手羽先、から揚げ、天ぷら類

肉団子など・・・。

バイキング料理③
バイキング料理③

パスタや焼きそば、お好み焼き、肉じゃが、出汁巻き、小松菜の薄揚げ煮、など素朴でほっとするようなメニューがずらりと。

バイキング料理③カルパッチョ、デザートお寿司
バイキング料理③カルパッチョ、デザートお寿司

洋菓子がお似合いのショーケースには、色とりどりのお寿司やカルパッチョや

わらび餅、ティラミス、などが整然と並んでいます。

このコーナーは若い女性方にも、人気のメニューです。

甲殻類や貝類などは+¥750で焼ける
甲殻類や貝類などは+¥750で焼ける

炭火焼は¥1000+¥750でお客様に大奉仕させて頂いてリます。

焼きながらの魚は格別です、the 肴 かもしれません。

炭火焼きバイキング②
炭火焼きバイキング②

魚介類のほかにも、

手羽先やお肉・キノコや野菜など、いろんなものを炭火で焼きながら、食べていただけます。

お花見弁当の予約を受け付けま~す!!        2013.03.23

桜のつぼみも膨らんできて、ちらほらと咲き始めましたね。

そろそろお花見を計画中の方に、阿留酎特製『お花見弁当』はいかがですか?

阿留酎といえばお酒。

もちろんお酒によく合うお料理が満載の美味しいお弁当です。

阿留酎の料理人が心を込めて、手間暇かけて作ります。

美味しい『お花見弁当』いよいよ予約受付開始で~す。

注)阿留酎の営業時間が夕方からなので、お弁当も夕方のお渡しになります。

夜桜見物にどうぞ!

 

お値段は、一人前¥1500

ご予約はお花見の3日前までにお願いいたします。

 

*写真はイメージです。

 実際には折詰になります。

 お弁当の内容は、仕入れ状況によって変わります。

 

ご予約は、ご予約フォーム(備考欄にお弁当とご記入ください)

または、メール(takenaka@alchu2-0626.com)

でお願いいたします。

 

 

今日のお客様のお料理です。             2013.03.23

今日は、5名様のグループで、おひとり様¥2000のオードブルとお刺身というご予約をいただいていました。

そしてこれが、料理人が作ったオードブルです。

次に焼き物。

 そしてお刺身です。

 

これだけで¥2000×五人前です。

 安いでしょう!!

 

 

 

 

 

「お花見弁当」準備中~♪                2013.03.10

近日、予約受付開始します!!

お弁当に合うお酒も、ご紹介します。

お楽しみに!!

 

中華風チャーハン
中華風チャーハン

阿留酎のメニューの一部です。

たかなピラフとエビピラフに代わって、

中華風のチャーハンが登場します!

これからも、独自メニューをどんどん取り入れていきますよ~

 

お楽しみに!!

 

 

 

 

2013.2.28

安くておいしい料理とお酒をお出ししたいと思ってます!!

おばあちゃんも作ってた肉じゃが
おばあちゃんも作ってた肉じゃが

阿留酎に、新しい料理人が入り、新しい料理も増えています。

でも、そのために値上げしたりはしませんからご安心くださいね。

一人¥300でも飲みに来れるお店を考えています。


でも、もっとたくさんの美味しい料理と数種類の美味しいお酒を味わって頂くためのシステムを今築きあげようとしています。

そして、棚には前におばあちゃんが作っていた料理も並びますよ~。

 

そのために、今頑張っています。

もう少しお待ちください。

 

新しい料理人のメニューの一部をご紹介します

今日のお客様の前菜です!

昨日は写真をお見せ出来ませんでしたが、これがその8種の前菜です。

スゴイでしょう!

 

そのあとのお料理もボリューム満点で、お客様にはとても喜んでいただきましたよ~(*^^)v

先日はカマスでしたが、今回はこれ
先日はカマスでしたが、今回はこれ

お刺身もお酒の肴には抜群の相性を見せますが、焼き魚がこれまた、絶妙でございます。弱めの塩が素材をより美味しく魅せます。阿留酎に来られましたら。是非体験してみてください。

2月8日ご予約のお客様コースメニューご紹介します。

お寿司 お酒の肴としてはKING
お寿司 お酒の肴としてはKING

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阿留酎の¥3000お鍋&お寿司コースには、このお寿司の大皿が出ます。

ちなみに明日の11名様のお客様のコースメニューをご紹介します。

前菜  鯛の子八方

    万願鋳込み

    かぶら旨煮

    飯蛸

    松笠慈姑

    編笠柚子

    ぼんぼり蛸

    むかご松葉

なんと8種の前菜・・・あり得ない・・

  というのも、うちは飲兵衛が来る店だから、お酒の肴に力を入れてます。

   お酒のみには、嬉しすぎて泣けてくる・・筈

*でも、まだまだこれからですよ!!

 

焼き物 ローストビーフ

    スペアリブ

揚げ物 蓮根

鍋   寄せ鍋

お寿司 にぎり盛り

 

おまけに、お客様のご要望で、おばあちゃんが作ってた、鳥皮ポン酢がリクエストされました。

これだけ、出て¥3000ですよ

ありえないでしょう。

ほんまに、利益でるのかな?(^_^;)

 

和食の料理人が阿留酎で腕をふるってくれます

☆゚+。☆。+゚☆゚+。☆。+゚☆+☆゚+。☆。+゚☆゚+。☆。+゚☆

新しい仲間のシェフが作る コース料理

阿留酎 料理メニュー

 

 

 

 

¥2000コース

a、前菜 四種盛り

b、本日の造り

c、鮮魚のワイン蒸し

d、鶏もも肉の香草焼き

e、本日のパスタ

 

¥3000コース

a、前菜 四種盛り

b、本日の造り

c、鮮魚のクリームソース

d、鶏ももの唐揚げあんかけ

e、野菜のいろいろ揚げ

f、本日のパスタ

 

¥4000コース

a、前菜 4種盛り

b、本日の造り

c、鮮魚のワイン蒸し カレー風味

d、豚ロースの黄金焼き

e、鶏もものトマト煮

f、野菜サラダ 冷しゃぶ

g、本日のパスタ

 

後は、ご予算に合わせて作らせて頂きます

 

新しいシェフの新しいメニュー

肉団子の中華風
肉団子の中華風

肉団子の中華風(ザ・ワンズ)

野菜たっぷりのヘルシーメニューで

味付けもさっぱり

少し酸味の効いている

涼しげな地域の赤ワインが似合うかも・・・

¥350

シェフの新しいメニュー

豆乳ロールチキン
豆乳ロールチキン

豆乳ロールチキン

あっさりな鶏の胸肉を用い

植物性の蛋白源である豆乳を使用したソース

これまた、ヘルシーメニューです

¥300

シェフの新しいメニュー

鶏の甘酢
鶏の甘酢

鶏甘酢

揚げるという調理方法は素材を香ばしく仕上げる

ビールや焼酎や赤ワインなんでもこなす肴です

夏に必要なスタミナもつく

¥350

シェフの新しいメニュー

リンゴのコンポート
リンゴのコンポート

りんごのコンポート

りんごの甘酢酸っぱさと

シャリシャリの歯触りが

心地よい

飲んだ後のデザートに

¥150(二個)

シェフの新しいメニュー

中華風サラダ
中華風サラダ

中華風サラダ

もやし、ニラ、ニンジンなど

具だくさんの野菜をあっさり味付け

少しコクのある日本酒もOK

もちろんビールにも

¥300

シェフの新しいメニュー

あかごの煮付け
あかごの煮付け

あかごの煮付け

フレンチのシェフですが、お魚の煮付けもできます

やはり、日本酒があいますね

甘さも酸味もあるような

広島や鳥取あたりの甘口が似合います

450

シェフの新しいメニュー

洋食屋さんのハンバーグ
洋食屋さんのハンバーグ

洋食屋さんのハンバーグ

丁寧に仕込んだハンバーグは

それだけで、一つの立派なメニューだ

当店の琥珀ヱビスと合わせてみてください

¥120(一個)